Camembert de cabra

Descrição

Camembert de cabra

Caracteristicas do Queijo: Massa Mole Leite de Cabra Fran�a Sabor Suave Massa mole com Mofo na casca
O Camembert � origin�rio do norte da Fran�a (Normandie), onde � produzido o Camembert da Normandie (AOC – Appellation d�Origine Contr�l�e), com leite cru de vacas da ra�a normanda. O camembert �, provavelmente, o queijo mais copiado no mundo. Nesta vers�o, foi utilizado o mesmo processo de fabrica��o do camembert tradicional, por�m substituindo-se o leite de vaca pelo leite de cabra. Essa substitui��o � usual mesmo na Fran�a, por�m l� � proibido usar a denomina��o �camembert�, reservada apenas para os queijos de vaca. Aqui no Brasil, bem como em outros paises, a proibi��o n�o existe. Caracteristicas – Queijo de massa mole (textura uniforme e cremosa), n�o prensada e n�o cozida com casca recoberta por mofos brancos. Sua matura��o ocorre da casca para o interior, muito influenciada pelo Penicillium (mofo branco) da casca. Desta forma, com a matura��o, a massa do queijo se transforma de �cida e quebradi�a com aroma de leite(1�semana), suave e macia com aroma delicado(4� semana) e finalmente para picante e cremosa, quase l�quida, com aroma um pouco amoniacal (8� semana). A apar�ncia da casca tamb�m se modifica, come�ando com um branco aveludado e terminando com uma mistura de branco amarelado e regi�es alaranjadas. Note que a massa dos queijos de cabra � sempre branca, isto se deve a aus�ncia de caroteno (corante amarelo natural) no leite de cabra, presentes no leite de vaca e de ovelha.

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