Camembert

Descrição

Camembert

Caracteristicas do Queijo: Massa Mole Leite de Vaca Fran�a Sabor Menos Acentuado Massa mole com Mofo na casca
Pasta mole, casca aveludada, fabricado com leite de vaca, sabor intenso, levemente picante, e textura suave. Casca de cor branca. Tamb�m de origem francesa, o Camembert � um queijo de presen�a crescente no Brasil. Sua produ��o � feita a partir de pequenos volumes de leite com cuidados bastante artesanais. Geralmente se apresentam em formas cil�ndricas pequenas. Depois de enformados, os queijos s�o pulverizados externamente por Penicillium Candidum e s�o mantidos em c�maras, sobre prateleiras adequadas (com fios de a�o inox ou alum�nio). Ap�s 6 ou 7 dias come�a a aparecer uma fina camada de mofo branco. Os queijos ent�o s�o virados cuidadosamente, para que o mofo cres�a homog�neo por toda a superf�cie. Ap�s 12 dias em m�dia, podem ent�o ser embalados em papel especial de alum�nio, que mant�m intacta sua aveludada superf�cie branca.

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