Cheddar

Descrição

Cheddar

Caracteristicas do Queijo: Massa Dura Leite de Vaca Reino Unido Sabor Menos Acentuado Massa Prensada Cozida
O queijo Cheddar � origin�rio da Inglaterra, muito popular em pa�ses de l�ngua inglesa como Estados Unidos, Canad� e Austr�lia. No Brasil � mais encontrado sob a forma de queijo processado fundido (feito a partir de queijo cheddar). O tradicional � duro, prensado, tem formato de tambor, com cerca de 28 kg e � amarrado com uma bandagem para garantir casca boa e dura, de cor marrom acinzentada. Seu interior � amarelo-ouro, que escurece de acordo com o envelhecimento do queijo. O sabor come�a suave, com toque de nozes, geralmente com leve tra�o de sal. Sofre matura��o de 6 a 18 meses. Quando envelhece, o sabor de nozes fica mais forte e ganha uma picante acidez. Feito de leite de vaca, cont�m cerca de 48% de gordura. Tem t�pica colora��o amarelo alaranjado, consist�ncia fina, quase pastosa quando prensado entre os dedos e sabor ligeiramente �cido ou c�trico. Quando usado para o processamento de queijo fundido (transformado depois em fatias por ex.), deve ter matura��o m�nima de 2 meses. Como queijo para consumo, sua matura��o deve ser de 4 meses. No Brasil s�o mais encontradas as vers�es de queijo processado sabor cheddar, em fatias prontas para uso. Outra vers�o do queijo cheddar comercializada no Brasil � o queijo Colby.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Cheddar”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *