Crottin Chavignol

Descrição

Crottin Chavignol

Caracteristicas do Queijo: Massa Firme Compacta Leite de Cabra Fran�a Sabor Suave
Origina-se da regi�o da Loire, na Fran�a . Fresco, o queijo tem um moderado e arom�tico sabor de leveduras e uma textura fina e �mida. Quando matura, o queijo adquire uma casca esbranqui�ada, ligeiramente rugosa, com uns leves ind�cios de bolores brancos e azuis. O interior torna-se mais macio, acentuando-se o seu sabor a nozes e tornando-se mais encorpado. Com vinte dias de cura, o queijo � mais denso e cremoso, com tra�os de frutado no paladar. O sabor intensifica-se quando o queijo � grelhado. Se o queijo curar ainda mais, a casca cobrir-se-� de bolores azuis e cinzentos, evaporando-se a umidade da massa. O interior desenvolve um sabor frutado e penetrante. A maioria dos Crottin s�o, no entanto, vendidos ainda novos. O Crottin quente, grelhado constitui a base de uma deliciosa salada de �ch�vre chaud� popular em toda a Fran�a. � tamb�m muito apreciado em t�buas de queijos.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Crottin Chavignol”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *