Mussarela

Descrição

Mussarela

Caracteristicas do Queijo: Massa Mole Leite de Vaca Italia Sabor Suave Massa Filada
Origin�rio das prov�ncias de Salermo e Castela (It�lia). Conforme legisla��o brasileira poder� se adotar as denomina��es: mussarela, mozzarella ou mu�arela. Sendo a grafia “mussarela” a mais empregada ( leia nosso artigo sobre o assunto em mat�rias anteriores) A Mussarela antigamente s� era fabricada a partir de leite de b�fala. Hoje dada a sua grande aplica��o culin�ria, � fabricada a partir de leite de vaca. Em italiano se chama mozzarella mas, para n�s, a boa mussarela � provavelmente o mais conhecido e popular entre os queijos do pa�s europeu, sendo o queijo mais fabricado e consumido no Brasil. H� v�rias tecnologias para sua produ��o, por isso s�o encontradas em diferentes varia��es. Sua massa � esbranqui�ada, firme e filante. Seu sabor � ligeiramente �cido e salgado e seu derretimento � facil. Em geral seu formato � retangular de 500g, 2 e 3 kilos. Tamb�m encontrado tamb�m nos formato de bolinha, palito e nozinho, para consumo puro.

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