Parmesão

Descrição

Parmesão

Caracteristicas do Queijo: Massa Dura Leite de Vaca Italia Sabor Menos Acentuado
A origem do parmes�o � no Vale do Rio P�, uma das mais tradicionais na fabrica��o de queijos na It�lia. Sua textura � firme e o sabor forte. No Brasil, � muito utilizado na forma ralada para acompanhar massas. Na It�lia o queijo � conhecido como Grana, Parmegiano-Reggiano ou Grana Padano e � maturado de 1 a 3 anos, quando se torna macio e quebradi�o. No per�odo da matura��o os queijos devem ser virados a cada 3 dias nas primeiras semanas e a cada 7 dias durante o resto da cura. No Brasil, em geral � feito em formas cil�ndricas altas e pesam entre 4 e 7 kilos. A massa � amarelo palha e seus sabor � picante. Em geral s�o maturados apenas por 6 meses embora hoje j� se fabrique no Brasil queijo tipo grana, com 12 meses de matura��o. Boa parte da produ��o de parmes�o � destinada � rala��o, forma de amplo uso.

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