Prato

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Prato

Caracteristicas do Queijo: Massa Mole Leite de Vaca Brasil Sabor Suave
O queijo Prato � um dos queijos mais populares do Brasil. Foi introduzido na d�cada de 20, na regi�o do sul de Minas, atrav�s de imigrantes dinamarqueses. As origens do queijo Prato remontam, portanto, aos queijos Dambo e Tybo (dinamarqueses) e Gouda (holand�s). No Brasil sua tecnologia foi adaptada �s condi��es locais, o que explica as diferen�as de sabor e textura observadas em rela��o aos queijos que lhe deram origem. Enquanto aqueles se apresentam sempre com textura mais aberta, com olhaduras regulares e pequenas, o Prato pode ser encontrado tanto com olhaduras regulares ou irregulares como tamb�m completamente fechado. Al�m disso, � largamente utilizado para o consumo indireto, em sandu�ches por exemplo. Trata-se de um queijo de massa semi-cozida (40 a 42�C) e lavada, o que explica sua consist�ncia macia e sabor suave. A fatiabilidade deve ser um de suas caracter�sticas principais. O rendimento da fabrica��o se situa por volta de 9,5 a 10 litros de leite por quilo de queijo. Os queijos Lanche, Estepe, Bola e Coboc� s�o considerados variedades do queijo Prato, basicamente diferenciando-se pelo formato.

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