Raclette

Descrição

Raclette

Caracteristicas do Queijo: Massa Dura Leite de Vaca Sui�a Sabor Menos Acentuado Massa Prensada Cozida
O Raclette � origem franco-su��a. Pode ser encontrado no formato redondo (mais comum) ou quadrado. Tamb�m conhecido como fromage � Raclette, seu nome � derivado do verbo racler, que significa �raspar� e, sem d�vida, teve origem na maneira como este queijo � tradicionalmente consumido nos Alpes. O queijo � limpo, cortado ao meio e, ent�o, a superf�cie cortada � exposta ao calor do fogo. Quando est� derretida � ent�o raspada e consumida. O Queijo Raclette � muito apreciado para ser consumido derretido, e se fazer receita da Raclette suissa Queijo de casca lavada com massa semidura, n�o cozida, lavada e prensada. Durante o per�odo de matura��o, que dura 8 semanas, os queijos s�o virados diariamente e lavados, duas vezes por semana, em uma salmoura muito suave, onde se desenvolvem alguns fermentos respons�veis pelo aroma, textura e cor da casca. Esse processo � sempre iniciado nos queijos mais velhos e termina nos mais novos transmitindo, assim, as �sementes� dos fermentos para os queijos rec�m chegados a c�mara de matura��o. Ao t�rmino do per�odo de lavagem, crescem alguns tipos de mofos naturais, predominando a cor avermelhada com a ocorr�ncia de mofos brancos e eventualmente azuis.

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