Saint Paulin

Descrição

Saint Paulin

Caracteristicas do Queijo: Massa Mole Leite de Vaca Fran�a Sabor Forte Massa Prensada n�o Cozida
O queijo Saint Paulin � de origem francesa, primeiramente produzido por monges trapistas. � um queijo de massa amarela, muito macia, untuosa e fechada, de sabor suave e sem acidez. Sua casca fina, amarelada, se forma com tratamento com �gua, salmoura e pequena dose de urucum. Pode ter acabamento de resina pl�stica ou parafina.Queijo de casca lavada com massa semidura, n�o cozida, lavada e prensada. Durante o per�odo de matura��o, que dura 3 semanas, os queijos s�o virados diariamente e lavados duas vezes por semana em uma salmoura muito suave, onde se desenvolvem alguns fermentos respons�veis pelo aroma, textura e cor da casca. Esse processo � sempre iniciado nos queijos mais velhos e termina nos mais novos, transmitindo assim, as �sementes� dos fermentos para os queijos rec�m chegados � c�mara de matura��o. Ao t�rmino do per�odo de lavagem, crescem alguns tipos de mofos naturais, predominando os de cor avermelhada, com a ocorr�ncia de mofos brancos e, eventualmente, azuis.

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